ПОКАЖИ СВОЮ РАБОТУ

Однажды Ходжа Насреддин шёл мимо огорода Остина Клеона и сорвал с дерева книжку. Открыл её и ощутил: вот книга про творчество и креативность, которая сдвинет с мёртвой точки всякую внушительного размера застывшую на месте кучу. От неё не просто хочется, а разбегаются и делаются вещи.

Сам автор как раз собирал в мешок картины, увидел путника и обрадовался:

— О сын мой, творение есть путь, и по дороге я поведаю три премудрости, которые сделают тебя счастливым на всю жизнь.

Первая премудрость: «Если вы встретили Пикассо, провели с ним день, а потом пришли домой на нервах и выжатый как лимон, а он вернулся в студию и рисовал всю ночь, то не стоит водиться с таким Пикассо».

Второе: «Люди ничем вам не помогут, если вы делаете плохую работу». Напрасно тратить время и силы на то, чтобы завести новые знакомства, вместо того, чтобы совершенствоваться в своём деле.

И наконец третья, сияние которой можно сравнить только с ослепительным блеском Солнца и глубину которой — только с глубиной океана: «Не стоит одинаковым образом объяснять смысл своих проектов друзьям в баре и родной матери».

Ходжа Насреддин преисполнился пиетета и предпринял паломничество к клочку виртуальной земли автора. Там и был обнаружен способ создавать поэзию с помощью имеющихся под рукой ненужных газет.

Permalink

1 thought on “ПОКАЖИ СВОЮ РАБОТУ”

  1. Pingback: ИТОГИ ТВОРЧЕСКОГО ГОДА – in|Rhizome – Blog

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *